2011年9月27日火曜日

バーニャカウダ/bagna Cauda

今日は休みだし、美味しいつまみでも作るぞ~!!

というわけで、今晩のお酒のお供はイタリアを代表する前菜レシピ
「バーニャカウダ」材料はセン南の東急に入ってる無印良品で調達
この無印良品のがいい。

この素を使いオリーブオイル・生クリームを混ぜ完成!
ちょ~簡単♪ フォンデュスタンドを使うとソレっぽいが
ローソクでは温まるまで時間がかかるので、あらかじめ
コンロ等で先に温めた方が良い。


いや~お酒に合うね~!!

今日もまた飲みすぎた~(笑)
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2 件のコメント:

  1. 酒井さん料理なんてするんだ!
    家ではなんにもしない親父だと思ってた。

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  2. いや~ひど!

    料理ぐらい… たまに… 今は食事制限中
    なので、美味しい野菜の食べ方研究中です♪

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